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牛窓2

長野県松本市の日本料理・温石さんが瀬戸内の素材を活かした料理を私共3人の器で
出されたのでご紹介します。お酒(大信州)もさらっと呑みやすく本当においしかったです。
車で来られていた方は呑めずに残念そうでした。


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器:蓋もの碗(伊藤)
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中味は菜の花豆腐 トマトゼリー 菜の花の天ぷらをのせて
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平目のお造り 伊予柑しょうゆ
器:李朝堅手皿(骨董)
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スクモエビと小蕪の椀
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山菜(たけのこ・わらび・たらの芽・ふき)と温泉卵 出汁ゼリー
器:白磁角皿(菊池)
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スズキの葛煮 焼きシイタケ
器:碗(伊藤)
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葉玉ねぎのおかき揚げ ふきみそ
器:朝鮮唐津皿(梶原)
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飯だこと黄ニラご飯 
器:白磁碗(伊藤)
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よもぎ羹 小豆 苺ソース
器:塩笥碗(伊藤)
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酒:大信州(長野県松本市) 超辛口純米吟醸
器:藁盃釉徳利、刷毛目盃(菊池)

自分の器で食事が出てくるのは本当に嬉しいし、おいしさが倍増しました。
by tou-kasho | 2013-04-19 14:57 | NEWS

陶芸家 菊池克の雑記帖


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